您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文

澄城:约谈22名履职不力领导干部

点击:5543 更新时间:2016/10/28 9:13:19

        日前,澄城县纪委围绕“三改一拆”、国卫创建、重点工程推进等等重点工作情况,对存在问题的4个部门主管领导、纪检组长和7个镇办主管领导、纪委书记共22人分别进行约谈,督促落实“两个责任”,确保“为官不为”专项治理取得实效。   

  约谈中,县纪委领导将“三改一拆”、国卫创建、重点工程推进监督检查中反映的问题向被约谈单位进行反馈,指出其在工作推进过程中措施不得力、落实不到位、效率低下等问题。被约谈单位分别向县纪委汇报了相关工作履职情况,均表态要以问题为导向,变压力为动力,迅速整改落实,确保工作取得实效。   

  县纪委对各单位落实“两个责任”提出了具体要求:一是要分析与整改相结合。全面研究分析存在问题的原因,制定有针对性的整改措施,认真抓好落实。二是要教育与监督相结合。各单位纪检监察组织要围绕此项工作,认真履行监督执纪问责职责,主动对相关人员开展教育提醒,主动开展监督检查,主动发现并推动问题解决。三是要保护与问责相结合。要正确处理干部在干事创业中出现的问题,态度鲜明地鼓励保护改革创新、干事创业的干部,鼓励干部积极有为、创造性地开展工作。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号