您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

澄城法院迅速传达贯彻十七届县纪委全会精神

点击:1577 更新时间:2016/10/12 8:55:58
        9月29日,澄城法院召开党组(扩大)学习会议,迅速传达学习贯彻十七届县纪委全会精神,该院党组班子成员参加会议,庭室部门负责人、纪检监察干部、廉政监察员列席了会议。
        会上,澄城法院党组书记、院长贾福德带领大家学习了县纪委郑丽琼书记代表第十六届县纪律检查委员会所作的中国共产党澄城县纪律检查委员会工作报告和县委书记程军的重要讲话。要求与会人员认真学习县委书记程军和县纪委书记郑丽琼的重要讲话精神,把思想高度统一到县委和县纪委的部署要求上来,高标准、严要求地学习领会全会精神,紧密结合岗位工作实际,切实抓好贯彻落实,自觉遵守党纪国法,认清政治形势,树立大局意识。随后,与会人员就如何贯彻落实好县纪委全会精神进行了深入讨论,庭室部门负责人并就如何抓好内部党风廉政建设和作风建设进行了逐个发言。
        最后,贾福德院长指出,十七届县委和县纪委领导班子明确了今后五年全县党风廉政建设和反腐败工作的目标和主要工作任务,就是忠诚履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党,把纪律挺在前面,坚决落实“两个责任”,牢牢抓住“监督执纪问责”三个重点,准确运用“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加大基层反腐力度,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为顺利实施十三五规划,建设富裕美丽人民满意的新澄城提供坚强的政治和纪律保障。
        贾福德强调,要全面贯彻落实县纪委全会精神,在党风廉政建设和反腐败斗争上下大力气,要继续保持坚强政治定力,坚持全面从严治院、依规治院,聚焦“六难三案”,开展“六查六纠”,强化监督执纪问责,标本兼治,健全制度,把纪律挺在前面,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,坚决遏制司法腐败。
        一是要深入学习党的十八大及十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的新态势,进一步坚定党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。要尊崇党章,遵守党规党纪,不折不扣地落实廉洁自律的各项纪律规定,畅通联系群众渠道,组织开展好“两学一做”学习教育、司法廉洁教育等活动,引导全院干警保持高尚品格和廉洁操守,增强拒腐防变能力。
        二是要进一步强化院党组在党风廉政建设中的主体责任。坚持院党组负总责,分管领导对分管部门的党风廉政建设负责,庭室部门负责人对本部门的党风廉政建设直接负责的责任机制;领导班子和庭室部门负责人要切实担负起反腐倡廉的政治责任,率先垂范树立廉洁自律意识,严格要求自己,争当严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,努力提高履职能力和水平。要继续落实“一岗双责”,庭室部门负责人在抓好各部门业务工作的同时,要常抓紧抓本部门的党风廉政建设和反腐败工作,确保案不出错,人不出事。
        三是要开拓创新,运用互联网推进反腐倡廉建设,努力实现反腐倡廉建设的新发展。着力加强信息化建设,全面推进司法公开向广度深度发展。加大裁判文书上网、审判流程网络管理工作力度,全面推进庭审直播,深入推进司法公开,以公开促公正,以公正立公信,实施惩治与预防并重的党风廉政建设机制,深化反腐倡廉各项制度创新,构建法官清正廉洁的长效机制。努力营造风清气正的法院工作环境,建设一支党和群众完全可以信赖的廉洁司法队伍。
        四是要驰而不息纠正“四风”,深化作风建设。要持续开展作风专项整治活动,对“司法规范化建设年”活动进行回头望,在深化中坚持,在坚持中深化,密切关注不正之风的新动向,深挖细查,绝不放过,为营造风清气正的政治生态提供有力保障。

 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号