您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

交道镇:强化村级干部目标责任考核制度

点击:1567 更新时间:2016/9/18 8:15:54

今年以来,交道镇把村级目标责任考核制度作为推动工作、完成任务的重要抓手,强化村级管理,有力的激发了村干部干事创业的热情。
        一是加强目标考核,实行绩效管理。根据当前工作,坚持针对性与实效性相结合,每月细化分解考核任务,内容涉及干部队伍建设、基层党建、“两学一做”学习教育、平安创建及信访稳定,“美丽乡村”建设等项目。考核过程注重实绩,通过查、看、问等方式,直接细化量分。对村干部坚持激励为主、奖罚分明的原则,将考核结果作为班子奖励和绩效工资发放的依据,对前三名的予以表彰奖励,对后三名按比例发放绩效工资。
         二是完善考勤制度,严肃工作纪律。每月对村干部按期参会,报送资料,坐班值班,便民服务等内容实行周检查,月考核,严肃作风纪律,加强队伍建设,提高工作效率。
       三是加强组织领导,激发工作热情。镇上对每个村安排包村领导、包村同志、党建指导员,积极引导村干部相互交流学习,相互借鉴提升,在“比学赶超”中,切实树立起村干部的责任意识、大局意识、团队意识、竞争意识,比出差距、学出本领、赶出压力、超出水平。
        通过考核激励办法,交道镇有效改善了村干部“干与不干一个样,干多干少一个样”干部队伍管理粗放的问题,进一步调动了村干部的工作积极性,全镇干部转变作风,呈现出主动干、抢着干、比着干,积极为村域经济发展出力的可喜局面。(寇艳)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号