您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文

新任领导干部接受廉政谈话

点击:1769 更新时间:2016/7/4 16:13:43

6月27日,澄城县纪委监察局开展新任领导干部集体廉政谈话活动。县委常委、县纪委书记郑丽琼与53名新任领导干部集体谈话。

郑丽琼指出,加强领导干部任前廉政教育,是党风廉政建设的重要内容,是各级组织不能放弃的责任,是每个党员干部的必修课,是对党员干部最大的爱护。党的十八大以来,以习近平为总书记的新一届党中央狠抓党的建设,把党风廉政建设和反腐败斗争作为从严治党的重要举措,这种新常态有“从严趋紧、高压威慑、长久持久”三个明显特征。大家要深入学习领会各级党风廉政建设和反腐倡廉工作要求,切实认清党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,始终保持清醒的头脑,切实筑牢拒腐防变思想防线。

郑丽琼要求,要重点围绕《处分条例》六项纪律要求,对照修订后的《廉政准则》提出的“四个必须”和“八条规范”,切实加强纪律作风建设。要遵守好政治纪律,增强组织纪律观念,自觉遵守廉洁纪律,严格落实群众纪律,严肃工作纪律,坚守生活纪律。回应人民群众期盼,加强纪律作风建设,要靠各级党组织担负起主体责任,要靠纪检机关发挥好监督责任,更要靠广大党员干部,尤其是新任领导干部,以崭新的纪律风貌和良好的作风形象,切实发挥好示范引领和表率带动作用。要正确看待个人职位调整,以更高的行动自觉和更严的自律要求,切实加强纪律作风建设,始终保持清正廉洁本色。

郑丽琼强调,作为一名领导干部,要始终从严要求,一是要对党忠诚。坚定理想信念,始终与党组织保持高度一致,坚定不移地执行党的路线方针政策和重大决策部署。二是要干净干事。坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,一身正气、一尘不染,干干净净为党和人民工作。坚持大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,坦荡做人、谨慎用权。坚持严格自律、防微杜渐,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样。三是要敢于担当。要勇于负责、尽职尽责,要攻坚克难,求真务实,要担当重任,乐于奉献。

新任科级领导干部一致表示,将以此次廉政谈话为契机,进一步提高对党风廉政建设的认识,进一步增强廉政勤政意识,把廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁,履职尽责。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号