您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文

澄城:用好“活教材”抓好警示教育

点击:6502 更新时间:2015/11/5 10:18:42

    “经常听说某某又被立案调查了,但作为乡镇干部要了解这些细节几乎不可能,有了这本《警示录》犯案的过程和结果都清楚了,哪些事搞不得也明白的摆在面前,而且这里面就有乡科级干部的案例,平常就是说千百遍都达不到这个警示教育的效果……”,澄城县韦庄镇党委书记贺宏安读着刚发下来的“口袋书”感慨道。

  近日,澄城县纪委向由全县各镇办各部门党政负责人发放了《党员领导干部违纪违法典型案例警示录》,并在全县党员干部中迅速组织学习。

  据了解,该书是县纪委监察局为深入开展“三严三实”专题教育活动,充分利用反面典型加强党员领导干部警示教育编印的,从近年来全省查处的党员干部违纪违法案件中选取了8起典型案例,通过案例剖析、忏悔书、思考与警示三种形式,揭示违纪事实,分析违纪违规的深层次原因,呈现案发后当事人悔不当初的心路历程,总结案件的警示意义,发人深省,堪称反腐倡廉警示教育的“活教材”。

  “在乡镇很少能这样清楚的了解领导干部的违纪违法事实,因此党政负责人要学,一般干部也要学,通过这些鲜活的案例来警示教育全镇干部时刻紧绷思想弦,不断增强党纪观念和法纪意识。”安里镇纪委书记史立红表示。

  下一步该县还将学习警示录活动延伸到村组基层党员干部,使大家真正从思想深处接受一次教育。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号