您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

正风肃纪不松劲 持之以恒纠作风

点击:1128 更新时间:2019/9/12 10:51:02

2019年中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,澄城县纪委监委印发通知,明确纪律要求,确保节日期间风清气正。

通知要求,全县各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉,把监督检查中央八项规定精神及实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,充分发扬钉钉子精神,盯紧盯牢,持之以恒,防止“四风”问题反弹回潮。

通知要求,全县各级党组织要切实担负起本单位党风廉政建设主体责任,多形式组织党员干部深入学习习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展做出的要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的总要求,和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合本部门本单位实际,重新制定出台新的《贯彻落实中央八项规定实施方案》,通过多种形式,向党员干部发信号、提要求,宣传和教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性。要强化责任担当,既按规定保障职工合理福利待遇,又坚决杜绝违规发放津补贴或福利等行为,做到疏堵结合、综合施策,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

通知强调,全县各级纪检监察组织要结合当前形势,创新工作方法,加大执纪力度,把节日检查和平时督查结合起来,进行全面检查。重点检查贯彻落实中央脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、学校违规征订教辅、违规收费问题和违反中央八项规定精神问题等。及时公布举报电话、拓宽举报渠道,受理处置群众举报,严查快处问题线索,公开通报典型案例,形成震慑氛围。
节日期间,市县纪委监委将组成监督检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对各部门各单位进行监督检查。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号