您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 省市动态 >> 正文

陕西优选聘请30名特约监察员参与监督提供咨询

点击:1054 更新时间:2019/9/12 8:48:37

日前,陕西省监委召开首届特约监察员聘请会议,优选聘请来自不同行业、不同领域的30名特约监察员。省委常委、省纪委书记王兴宁为特约监察员颁发聘书。

据了解,特约监察员按程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。陕西省监委首届30名特约监察员来自各行各业,具有广泛的代表性,在联系群众、了解实情、发现问题方面具备独特优势,不仅政治素质和工作作风过硬,还在群众心中都有一定的影响力和公信力。此次聘请特约监察员,是陕西省监委引入外部监督的重要举措。

“特约监察员要发挥行业优势、知识优势和资源优势,围绕纪检监察领域进行理论和现实问题研究,积极建言献策。把群众最为关心、关注的重点问题反映上来,把基层创新经验总结上来,为纪检监察机关深入推进全面从严治党提供精准靶向。”省监委有关负责人介绍。陕西省监委将搭建工作平台,让特约监察员参与到纪检监察工作中,为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障,及时收集整理特约监察员的意见建议。

在聘请会上,西安财经大学校长方明表示:“今后要更加讲忠诚、勇担责、重学习、严自律,不断加强自身建设,履行好职责、发挥好作用。”

会后,省监委就贯彻落实省纪委三次全会精神、全面从严治党的形势与任务、监察法等内容对特约监察员进行了培训。(中央纪委国家监委网站)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号