您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

澄城县第十七届委员会第六次全体会议召开

点击:1554 更新时间:2019/8/26 16:53:29

8月22日,中国共产党澄城县第十七届委员会第六次全体会议召开。全会贯彻落实省委十三届五次全会和市委五届七次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署全县脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,进一步动员全县上下坚定信心、苦干实干,确保顺利完成年度各项目标任务。
        全会由县委常委会主持。县委书记王万庆讲话。县委副书记郑文军安排近期全县脱贫攻坚工作。县委常委、副县长由建新总结安排全县经济工作。县级领导高云岗、许拴锁、弥振乾、郑丽琼、李扩、段武学、沙伟伟、陆玉林、殷利民在主席台就坐。县委委员和候补委员出席会议。
        全会认为,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在省、市委的坚强领导下,矢志完成政治任务、全力推动经济发展、积极改善民生事业,全县经济社会发展总体平稳、稳中有进。
        王万庆指出,下半年我们要把信心立起来、项目抓起来、干部动起来、发展活起来、环境优起来,在全县上下凝聚起“实干兴澄、发展惠民”的精气神。要以新发展理念引领高质量发展,让澄城樱桃、澄城水盆、澄城光伏、澄城尧头窑等地域优势产品、优势品牌、优势资源走出去;把国际、国内五百强企业、行业一百强企业、上市企业、大型国有企业的重点项目引进来;要以项目建设引领高质量发展,唱响澄城项目建设主旋律,做好存量、做优增量;要以深化改革引领高质量发展。坚持向改革要动力。要深化供给侧结构性改革,不断提高供给体系质量,推进经济结构调整、经济发展方式转变,农业要延长链条、优化供给,工业要稳定增长、加快转型,三产要创新思路、融合发展。
        就脱贫攻坚工作王万庆要求,要聚焦目标任务,抓整改、抓年度目标任务、抓“两不愁三保障”;要把预防返贫摆到更加重要的位置。始终把产业扶贫作为治本之策,在扶贫产业园的优化提升上下功夫,为群众持续增收打牢基础。要突出就业创业,坚持扶志扶智相结合。各县级领导要切实负起责任,靠前指挥、一线落实,要坚持典型引路,以品牌化思维抓脱贫攻坚工作,不断提升澄城脱贫攻坚工作的对外形象。
        关于民生福祉问题,王万庆要求在生态环保上再用力。要打好蓝天保卫战,加快清洁能源“双替代”,要打好碧水保卫战,打好净土保卫战,严肃查处破坏环境违法行为,继续保持澄城生态环保工作的领先地位。国卫复审和农村人居环境两项工作必须牢牢抓在手中,一抓到底、抓出成效。要坚持教育优先发展战略,持续深化医药卫生体制改革;扎实做好西韩城际铁路等重大交通项目的配合保障工作,不断夯实县域经济发展交通基础。要做好澄城县骨干供水工程前期准备工作,建成澄南水厂等重大水利项目,彻底解决城乡安全饮水问题,不断增强人民群众的获得感。
        王万庆强调要以庆祝新中国成立70周年安保维稳为主线,确保全县大局安定稳定、经济发展行稳致远。要持续扫黑除恶、树立底线思维、突出工作重点、落实工作责任。各县级领导要带头履行风险防控“一岗双责”责任,各行业部门要严格履行监管责任,全力维护人民生命财产安全。要从严治党,扎实推进党要管党、从严治党,强化政治建设、基层基础、廉政建设。要牢固树立澄城意识、团结意识、担当意识、落实意识,不忘初心、牢记使命,提振精神、埋头苦干,以追赶超越的新实践、高质量发展的新成效,庆祝中华人民共和国成立70周年。
        就下半年经济工作,会议要求要突出精准务实,坚决打好三大攻坚战;突出项目为王,持续增强发展动能。抓争资争项、抓民间投资、抓招商引资、抓营商环境;要突出新理念引领,全力推动高质量发展。力推工业经济企稳回升。高标准打造经开区、高质量壮大支柱产业、高效能服务企业发展;要加快发展现代农业。持续发展壮大主导产业。持续推进农业农村改革。要推动三产提档升级。打响唱亮以尧头窑为龙头的澄城旅游品牌。培育壮大以传统商业为基础的现代服务业。大力发展以三级服务网络为支撑的电子商务。要突出城乡统筹,全面建设美丽澄城;要突出民生至上,切实增进群众福祉;要突出作风转变,奋力推动工作高效落实。全力以赴完成全年各项目标任务!
        就下一步脱贫攻坚工作,会议要求要认真学习、深刻领会、坚决贯彻省市会议精神,切实把思想、认识、行动统一到省市的决策部署要求上来,严格落实“四个不摘”要求,坚持问题导向和目标导向、过程管理和目标管理相统一,扎实做好各级各类反馈问题整改工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全力推进产业就业扶贫、扶贫项目建设、易地扶贫搬迁后续帮扶等重点工作,持续巩固脱贫成果,不断提高脱贫质量,打好打赢这场脱贫攻坚翻身仗、攻坚战。
        不是县委委员、候补委员的县人大常委会党员副主任,县政府党员副县长,县政协党员副主席;县政协秘书长;县人武部部长;县法院院长;公安局政委;县纪委常委;各镇党委书记、镇长,城关街道党工委书记;县委各工作机构、直属事业机构,县政府各工作部门、派出机构和经济组织,县人大工作委员会、县政协专门委员会,各人民团体,各双管单位及驻澄各单位主要负责同志列席会议。不是中共党员的县政府副县长、县政协副主席;不是中共党员的县人大工作委员会、县政协专门委员会主要负责同志特邀列席会议。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号