您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

县委常委、县纪委书记郑丽琼深入包联路段督导检查国卫复审工作

点击:1984 更新时间:2019/8/9 11:18:54

8月8日下午,县委常委、县纪委书记郑丽琼深入包联路段县东西八路督导检查国卫复审工作。
        郑丽琼逐门店、逐住户对东西八路创卫工作情况进行了检查,指出存在问题,提出整治建议,并召集包联路段8个责任单位现场召开工作推进会议。
        郑丽琼指出,创建国家卫生城市事关民生福祉,是助力县域经济社会高质量发展的一项重要任务。当前,要立足我县国卫复审工作实际,切实增强“人人创卫、共建美好”的思想行动自觉。
        郑丽琼强调,一要迅速开展自查,全面汇总问题。由县市场监管局牵头抓总,协同县创卫办,对路段内创卫工作存在问题全面细致进行查找,分门别类进行汇总,并于8月9日上午反馈8个责任单位。二要夯实整治责任,靶向精准发力。针对存在问题,逐一夯实责任。对于道牙破损,电线杆乱图等公共设施存在的环境卫生问题,由县市场监管局统一衔接,转交县住建局等责任部门集中解决。对于门店出外经营、店面乱贴乱挂、卫生脏乱差等个性问题,由各包联单位协同各经营户、住户合力解决。三要积极深入宣传,凝聚思想共识。各包联单位要鼓励干部积极开展创卫宣传引导工作,使每户经营业主、广大人民群众充分认识国卫复审工作的重要性和紧迫性,凝心聚力,有效解决当前问题;养成良好习惯,维护良好环境。四要强化过程监督,巩固创卫成果。解决创卫存在问题是关键,保持巩固提升是根本。要按照“边整治、边督查、边反馈、边提升”的思路,同步开展督查检查,不断巩固提升创卫成果,造福百姓,服务发展。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号