您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

澄城县举行2019年“全民健身日”系列活动启动仪式

点击:2010 更新时间:2019/8/8 10:48:36

8月7日,澄城县2019年“全民健身日”系列活动启动仪式在长宏广场举行。县委常委、宣传部长弥振乾出席启动仪式并宣布活动开幕,县人大常委会副主任刘福民、县政协副主席潘中锋以及澄城县全民健身领导小组成员单位主要领导一同出席,副县长刘一主持启动仪式。

本次活动以“健康中国你我同行”为主题,旨在通过弘扬和传承本土特色传统体育项目,创新和发展现代时尚健身项目,组织开展各类健身活动,实现“人人健康 天天快乐”的总体目标,向新中国成立70周年献礼。

本次开幕式共有10支队伍参加演出:广播体操方队、公园新疆舞蹈队、飞鸿武馆、百人旗袍秀方队、巨英健身、百人太极方队、庄头镇庄头社区黑玫瑰青春炫舞团、尚武跆拳道俱乐部、百人广场舞方队、百人腰鼓方队进行演出。

弥振乾指出,举行“全民健身日”系列活动,目的是进一步倡导文明健康的生活方式,吸引更多的人参与体育健身活动,推动群众体育与竞技体育全面发展,满足人民群众日益增长的体育运动需求。今年的“全民健身日”系列活动在省市同步进行,以推广广播体操,开展全民健身为主要内容,对于进一步动员全县广大干部职工和市民群众积极参与体育运动、强健体魄,具有十分重要的意义。同时,希望广大市民和健身爱好者们继续发扬全民健身精神,走出家门、走向室外、走进体育场馆,积极参加体育运动,培养科学、文明、健康的生活习惯,充分享受体育运动带来的健康和快乐,共同推动澄城全民健身事业蓬勃发展。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号