您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

我县在分会场收听收看全省脱贫攻坚工作推进视频会

点击:3034 更新时间:2019/7/16 9:36:41

7月13日,全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开。省委副书记贺荣出席并讲话。副省长魏增军主持会议。省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组有关同志参加会议。县委书记程军,县委副书记郑文军,副县长党俊平在我县分会场参会。

贺荣指出,要按照省脱贫攻坚领导小组的安排部署,坚定信心决心,以坚决打赢脱贫攻坚战的实际行动践行党的初心和使命。要认真学习、准确掌握《指导意见》明确的相关政策,坚持目标标准,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题精准施策,逐村、逐户、逐人、逐项对账销号。要落实攻坚责任,发挥考核督导正向激励作用,持续保持硬实作风和工作干劲。

会议安排推进六个方面重点工作:一、巡视考核整改要按照时限高质量完成到位或取得阶段性成效。二、全力抓好年度任务攻坚,特别是集中优势资源和力量攻坚深度贫困。三、持续抓产业就业扶贫,深化消费扶贫工作。四、加大扶志扶智力度,持续激发内生动力。五、按照国家要求,结合我省实际,扎实开展“回头看”。六、加强扶贫领域风险防范和基础设施管护等工作。

魏增军要求,要对标对表标准要求,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。不折不扣抓好问题整改,杜绝文件整改、层层甩锅、虚假整改。

会议还传达了国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的《指导意见》、全国扶贫办主任座谈会和省脱贫攻坚领导小组会议精神。

视频会后,程军就全县近期脱贫攻坚工作进行再部署。他强调,全县各级各方面要充分认清当前严峻形势,进一步提高政治站位,针对所有问题开展“回头看”,理清整改主体,细化整改措施,做到言之有物、见人见事。“八办五组”要围绕职能任务,对照“577”贫困退出标准,逐镇(街道)、村组开展排查,查漏补缺,确保政策精准落实到户到人。各镇(街道)、各包联部门要对照“两不愁三保障”目标标准,逐户逐人排查检查,确保每户、每人的脱贫质量经得起检验。要不间断开展暗访检查,查包联部门驻村情况、帮扶情况,确保打赢脱贫攻坚战。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号