您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

市纪委监委马小红一行深入我县开展纪检监察机关政治建设专题调研

点击:3243 更新时间:2019/7/5 11:42:09

7月3日,市纪委常委、监委委员马小红,市纪委监委组织部部长闫卫军一行4人深入我县,围绕“新时代纪检监察机关政治建设”课题开展调研座谈。县委常委、纪委书记、监委主任郑丽琼主持并发言。
        座谈会上,县纪委副书记、监委副主任李少伟对我县“新时代纪检监察机关政治建设”工作情况进行汇报。与会同志坚持问题导向,立足工作实际,围绕新时代纪检监察干部选拨任用、教育培训、监督管理,以及在政治理论学习、开展政治监督等方面,谈认识,指问题,积极为加强纪检监察机关政治建设建言献策。
        郑丽琼指出,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部能够把加强政治建设贯穿和体现在工作全过程和各环节,强化政治担当,积极履职尽责,纪检监察各项工作成效明显、亮点突出。要继续对标政治机关要求,着力在“谁来干、干什么、怎么干”上谋思路、出实招。
        郑丽琼表示,一要坚守政治定位,推动开展工作。以本次调研为契机,进一步提高政治站位,强化政治自觉,以强烈的政治责任感和紧迫感履行纪检监察两项职责,不断提升政治监督质量,推动工作,服务发展。二要坚持问题导向,推进立行立改。强化责任担当,主动认领问题,深刻剖析原因,加快立行立改,切实把本次调研成果转化为高质量开展工作的实际成效。三要坚决转变作风,推出过硬形象。今后工作中要增强常态化调查研究、有效解决问题的意识,切实维护人民群众根本利益,树立为民务实的良好形象。
        调研组一行对我县在加强新时代纪检监察机关政治建设中取得的成绩给予肯定,对座谈发言中指出的问题困惑、提出的意见建议充分认可,并现场查看相关资料。
        县纪委监委班子成员,以及委机关办公室、组织部、案件监督管理室、干部监督室负责人参加座谈。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号