您现在的位置: 澄城清风网 >> 公益正能量 >> 摄影天地 >> 正文

【纪检人·镜头】饺子包出团圆味儿

点击:312 更新时间:2019/2/11 11:40:11

春节团圆是中国人亘古不变的文化信仰,不管时代变迁还是习俗演变,家永远是人们心里最温暖的地方。团聚,成了一年中最幸福的事情。

“渔家人”的欢聚(张勇 摄)

对重庆市长寿区长寿湖上的打渔人家来说,最好的庆祝方式无疑是全家老小聚在一起,在船上吃一桌全鱼宴,寓意着红红火火,年年有余。

热热闹闹全家福(王建才 摄)

春节的小山村里特别热闹,在外工作学习的人们从四面八方赶回家乡,一大家子老老少少欢聚一堂,在自家门口拍全家福时大家齐声喊“过年喽”!

视频连线喜父归(王月敏 摄)

为了万家团圆,驻守边防的爸爸好几年没和家人团聚了,在视频连线中得知今年爸爸会回家过年,依偎在妈妈怀里的姐弟俩开心地笑出声来。

饺子包出团圆“味儿”(许旭 摄)

又到了92岁阿婆最开心的时候,平时在外忙碌工作的儿女们携儿带孙回家过年,家里四世同堂,阿婆手把手地教着小重孙们包饺子,笑逐颜开,正是“家和人兴百福至,儿孙绕膝花满堂”。


新春新盼头(邓建萍 摄)

在江西省萍乡市经开区周江村,村民激动地看着帮扶干部帮自家挂灯笼贴春。他们的日子有了起色,生活有了希望。

定格的拥抱(张志刚 摄)

过年了,奔波在外的游子和家人欢聚一堂,共享天伦之乐,孩子们粘着日思夜想的奶奶不肯撒手,笑逐颜开。

魅力福州喜迎八方客(叶义斌 摄)

春节期间,福州艳阳高照喜迎八方来客,外地游客在三坊七巷古街前留影,用照片记录一家人幸福洋溢的美好时刻。

  (安徽省、江西省、浙江省、四川省、云南省、河南省、福建省、重庆市、杭州市纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号