您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

县委常委、县纪委书记郑丽琼深入我县建筑施工行业检查安全生产工作

点击:251 更新时间:2018/9/29 14:08:07

9月28日下午,县委常委、县纪委书记郑丽琼带队检查我县建筑施工行业安全生产工作,县纪委监委机关、县住建局相关同志陪同检查。

在新城国际半岛住宅开发项目现场,郑丽琼详细询问了国庆期间工程建设施工计划,以及秋收时节农民工返乡、工程安全防范措施落实等情况,并实地查看了陕西大陆桥置业有限责任公司环保问题整改完成情况。在晖福阳光城住宅小区项目建设工地,郑丽琼重点查看了工地安全监管到位情况,了解了施工现场规范喷漆、扬尘防治等工作开展情况。

郑丽琼指出,开展安全生产检查,是形势所需,更是职责所在。要在常态化的监督检查中,正确对待问题,迅速整改到位,坚决防止反弹。通过各方的协同努力,致力建设安全、有序、高效的建筑施工环境。她强调,一要强化思想认识,夯实安全责任。建筑施工必须在安全前提下进行,安全施工要有红线意识和底线思维。要牢固树立“安全生产无小事,安全责任重于天”的责任意识,坚决克服麻痹侥幸心理,切实增强建筑施工行业安全隐患监管和排查的主动性和自觉性。二要严格规范流程,狠抓制度落实。要严格执行塔吊等重型施工机械定期安全检查制度,同步完善安监备案资料,做到监管留痕、过程可查。要自觉落实好安全值班带班制度,县住建局要不定期对各施工场地值班情况进行检查,防止制度只上墙、不落实的现象。三要注重抓早抓小,力求防患未然。各责任主体要勇于担当、积极作为,对施工过程中自查发现的苗头性问题要及时整改到位,坚持抓早抓小、防患未然。四要树牢统筹意识,提升工程质量。要认清形势,切实增强可持续发展观念,把工程质量、安全生产和环境保护三项任务结合起来,统抓严管,整体推进,实现建筑施工项目社会效益和经济效益相统一。

 检查组一行认真查看了施工现场安全隐患定期排查检修记录、重型机械工作人员操作证等资料,并就存在问题进行了反馈。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号