您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

郑丽琼:发扬扎实苦干的精神和求真务实的作风 齐心协力完成赵庄镇脱贫攻坚任务

点击:374 更新时间:2018/9/21 18:05:51

9月20日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑丽琼深入包联镇赵庄镇参加全镇脱贫攻坚“两对两补”暨镇际间交叉检查反馈问题整改工作推进会并作讲话。县政府副县长党俊平参加会议。会议由镇党委书记雷敏学主持。

会上,赵庄镇镇长孙满盈通报了近期脱贫攻坚镇际间交叉检查反馈问题,安排部署当前工作任务。县政府副县长党俊平围绕全县脱贫摘帽大局,立足赵庄实际,对脱贫攻坚工作方式方法、任务重点进行了培训。

郑丽琼指出,自己作为包联赵庄镇第一责任人,参加今天会议是形势所需,更是职责所在。这次会议既是全镇脱贫攻坚工作“高考”冲锋前的动员会,也是一个揭短亮丑、红脸出汗的通报会,更是一个明确任务、压实责任的鼓劲加油会。大家必须克服麻痹大意思想,充分认识问题的严峻性、形势的紧迫性和后果的严重性。

郑丽琼强调,一要认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。面对时间紧、问题多、任务重的现状,要着力在做实和提升“规定动作”上出实招、下功夫;要树立精品意识,克服侥幸心理,干就干实,干就干好。二要聚焦问题,在寻找差距中深挖细查。要厘清新问题和旧问题之间的关系,正视旧问题层出不穷、新问题连续不断的现象;厘清存在问题和问题原因之间的关系,找准问题根源,靶向问题症结,精准施策,有效整改;厘清“点”和“面”之间的关系,个别村表现出的问题联系到全镇深入分析、深刻反思。三要明确任务,在补齐短板中完善提高。以开展“讲政治、敢担当、善作为、快落实”作风建设提升年活动为契机,高目标引领,高强度推进,高效率落实,“实”字当先,实干实为,切实做到安排部署扎实、工作作风务实、整改效果真实。四要一鼓作气,在再接再厉中坚定脱贫攻坚工作信心。要发扬吃苦耐劳的精神和求真务实的作风,切实增强必胜的信心,放下思想包袱、轻松上阵,不断激发打赢脱贫攻坚战的精神动力。五要强化督查,在跟踪问效中提升工作实效。督战队要按照“边督查、边整改、边完善”的思路,深入各村开展系统化“解剖”检查,发现问题,督促整改。对不按期完成整改或整改不到位的,坚决予以通报;有效运用“三项机制”,倒逼工作推进。六要严肃查处,在从严执纪中形成有力震慑。县纪委监委将以开展“五个专项治理”为抓手,始终保持从严查处扶贫领域腐败和作风问题的高压态势,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。

赵庄镇脱贫攻坚工作各村包联部门负责人、村“两委”干部、包联部门驻村第一书记和工作队队长,镇机关全体干部参加会议。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号