您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

审计局:多措并举深入学习贯彻新《条例》

点击:1191 更新时间:2018/9/21 11:57:46

新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,县审计局迅速行动,多措并举抓好学习宣传和贯彻落实,使明规矩、知敬畏、守纪律真正成为审计人员的日常习惯和自觉遵守。

一是专题动员,提高思想认识。该局于9月17日召开专题学习动员会,就如何学习宣传和贯彻落实新《条例》进行了安排部署,并由纪检组长组织学习和讲解了新《条例》修订的有关背景和内容,使大家提高思想认识,深刻理解和领会这次新修订的《条例》,是继2015年10月修订后的再次修订,是党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,为审计机关履行监督职责提供了重要纪律武器和制度利器。

二是学深学透,增强政治站位。该局规定利用每周一例会和学习时间,组织全员集中精读新《条例》全文142条,强化新旧内容对比,同时以股室为单位进行专题讨论,交流所学所悟。要求领导干部带头学,时刻有不触碰纪律红线的意识,以自身行动作表率;党员骨干自觉学,把纪律规矩的内容学在前面、挺在前面,自觉做遵纪守法的模范;审计人员系统学,把新《条例》的学习作为审计业务学习的重要内容,熟记相关条款,不断提高审计发现问题的敏感性,提升审计职业判断力。

三是“三个结合”,助推各项工作。该局要求把学习贯彻新《条例》与当前全县正在开展的干部作风问题排查整改工作相结合,找准自身存在的问题,分析原因、制定措施,切实扭转干部作风;与党风廉政建设工作相结合,持续纠正“四风”,挺纪在前,推动全面从严治党向纵深发展;与审计工作的开展相结合,学习和准确把握新《条例》,是审计工作尤其是经济责任审计中判断是否违纪的尺子和准绳,是审计人员准确把握履行审计职责的行为规范、纪律要求和道德标准。(审计局监察室:张建强)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号