您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

“我的脱贫故事”宣讲村村行走进韦庄镇

点击:1036 更新时间:2018/9/21 11:42:51

9月17日,澄城县委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进韦庄镇,分别在镇机关、庙西村、伏龙村开展了三场宣讲活动,镇全体机关干部,各村第一书记、党组织书记、村委会主任和驻村工作队成员,贫困户和部分群众现场聆听了宣讲。

中国人民银行澄城县支行驻安里镇段庄村第一书记陈剑,结合自身工作实际,从自己帮扶工作的实例出发,分享了他在脱贫攻坚工作中带领群众发展产业致富的好经验、好做法。安里镇刘卓村脱贫之星翟书民,讲述了自己创业的艰辛和做知识性新农民技术致富的重要性。王庄镇路井村脱贫之星申玉萍,讲述了自己与丈夫用勤劳的双手致富脱贫的朴实故事。

真实的故事证实着,幸福美好的生活不会从天而降,要脱贫致富,就不能把关注的焦点放在“政府能给我多少钱”上,而是要转变为“我该怎么做才能脱贫”上,要用自己的双手来创造美好生活。

此次活动极大的鼓舞了全镇干部打赢脱贫攻坚摘帽战的士气,充分调动贫困群众积极性和主动性,增加了全镇贫困户脱贫致富的信心,为全面实现脱贫摘帽提供了强大的精神动力和智力支持。(王旭丹)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号