您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

县联社打好组合拳,严防“节日病”

点击:1048 更新时间:2018/9/21 11:13:13

中秋国庆将至,为严明纪律,切实加强“双节”期间党风廉政建设,严格落实各项廉政规定和纪律要求,县联社坚持监督全覆盖,紧盯时间节点,通过早提醒、早教育、早监督等举措,打好组合拳,严防“节日病”。

开展警示教育。该联社召开会议,通过组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国纪检监察报》通报的违反中央八项规定的案例以及省联社、澄城县纪委关于节日期间党风廉政建设的廉洁规定等文件,开展全员节前警示再教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉抵制不正之风,以高标准、严要求筑牢廉洁过节思想防线。

发送廉政短信。联社纪委利用联社OA系统,通过联社中层管理群、业务工作群、营业网点LED屏幕等媒介,发送廉政信息和温馨提醒,及时向党员干部职工早打招呼、提前预防,重申纪律规定,为全体党员干部职工竖起了一道“节日”不可逾越的红线。

严格车辆管理。该联社严格执行车辆管理制度,进一步明确了车辆管理纪律,对联社所有的公车,严格使用登记,实行使用派车管理,严禁公车私用,严禁擅自驾车进行非公务活动,严禁驾车走亲访友,婚丧嫁娶。节日期间,除值班车辆外联社所有车辆进行入库封存。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号