您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

我县监察工作接受县人大审议并通过满意度测评

点击:1082 更新时间:2018/9/20 18:24:17

9月19日上午,在县十八届人大常委会第十四次会议上,县监委主任郑丽琼代表县监委向县人大常委会报告监察工作开展情况。县监委副主任侯会芳,县监委委员张鸿忠,县监委委员韩哲列席会议并参加分组讨论。

今年以来,在市监委和县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,县监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护《宪法》权威、聚焦监委职责、服务发展大局为主题,以持续深化制度建设、作风建设、平台建设为抓手,始终把学习宣传《监察法》作为统领和推进监察工作的基础,凝聚思想共识;把落实“两个维护”贯穿始终,强化“四个意识”,坚持党的领导;把监督作为第一职责,牢记政治使命,全面履行职责;把深化监察体制改革作为政治任务,提高站位,深入推进;把维护《监察法》权威作为调查处置工作的重要体现,从严依法履责;把贯彻“五个过硬”的要求作为工作保障,坚守政治信仰,强化自身建设;全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效,为加快县域经济社会追赶超越发展提供了坚强保障。

郑丽琼表示,为有效解决我县监察工作开展中存在的监督方式有待创新、《监察法》学习氛围不够浓厚等问题,县监委将坚持以学思践悟为根本,以存在问题为导向,把握好政治与法治的关系、专责与协作的关系、执纪与执法的关系、质量与效果的关系、外部与内部的关系、继承与创新的关系“六个关系”,以永远在路上的执着开创监察工作新局面,深入推进反腐败工作,为谱写新时代澄城追赶超越新篇章做出更大的贡献。

会议分两组对《关于监察工作开展情况的报告》进行了讨论,人大委员们对监察工作给予了肯定,并进行询问,提出意见和建议。

根据《监督法》,参会委员们对监察工作情况进行了满意度测评,以投票方式审议通过了《关于监察工作开展情况的报告》。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号