您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

县商务局搭建三大平台,锤炼党员干部队伍

点击:1110 更新时间:2018/9/12 13:48:24

按照党建工作与业务工作同安排同实施同落实的总体要求,商务局机关支部通过搭建在职党员教育平台、工作业务锤炼平台、群众工作锻炼平台,不断锤炼党员干部队伍,进一步优化服务,推进创新型党组织创建工作。
        一是搭建在职党员教育平台练“尖兵”,发挥党员先锋模范作用。依托“三会一课”和每月主题党日活动,通过集中学习、观看爱国教育纪录片、党员讲党史、参观爱国教育基地、党的知识竞赛等活动,不断强化在职党员的党性修养。
        二是搭建工作业务锤炼平台练“精兵”,提高综合业务服务能力。坚持将干部的学习、教育和管理放在首要位置,通过培训加强干部职工政治理论水平、业务技能,服务群众能力,有效解决干部业务技能单一、综合能力不足的问题。
        三是搭建群众工作锻炼平台带“新兵”,帮助年轻干部积累经验。采取“科级干部+年轻干部”联户模式,向包联村派驻“优秀的干部+年轻干部”工作队开展脱贫攻坚工作,通过在基层工作中“老带新”,让年轻干部在实践中了解民情民意、知悉群众困难,及时解决问题,不断积累经验。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号