您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

县法院多管齐下深入推进干部作风问题排查整改工作

点击:513 更新时间:2018/9/6 9:56:37

干部作风问题排查整改工作开展以来,县法院严格按照县纪委、县委组织部《关于在全县开展干部作风问题排查整改工作实施方案的通知》要求,采取多项措施,认真贯彻落实通知精神,扎实开展纪律作风问题排查整改工作,从严要求、动真碰硬,切实做到排查整改工作不流于形式,不浮于表面。
        一、加强组织领导,夯实工作责任。及时召开党组扩大会议,专题研究此项工作。召开全院干警大会,进行动员部署,原文学习传达了县纪委、县委组织部《通知》精神,使干警充分认识开展作风问题排查整改工作的重要性和紧迫性。及时制定《澄城县人民法院干警作风问题排查整改工作实施方案》,严格按照县纪委、县委组织部《通知》有关要求,把干警作风问题排查整改与司法办案工作、法院队伍建设有机结合,进一步细化完善符合司法办案工作实际和岗位工作实际的具体要求和整改措施。成立了以院长为组长,党组成员为副组长的干部作风问题排查整改工作领导小组。抽调专人成立办公室,具体负责开展问题排查、督促整改等工作。
        二、强化教育引导,提升作风意识。以此次活动为契机,组织干警集中学习习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话和对秦岭生态环境保护重要批示指示精神,认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪以及上级关于作风建设的有关文件精神,学习上级纪委、监察委员会警示案例通报,进一步
严明政治纪律和政治规矩,增强法官干警廉洁自律、服务担当意识。
        三、强化责任追究,推进作风转变。以制度的刚性促进干警作风根本转变,将考评和监督实时化、网络化。由院纪检组、监察室、政工科、办公室联合成立督查组,坚持每天对干警工作作风进行督查,对督查发现的问题,当面指明、跟踪督办、限期整改。对违规违纪的干警予以通报批评、诫勉谈话等严肃处理,既追究直接人员的责任,又对相关领导按照“一岗双责”的要求进行问责,确保把干警作风建设落到实处,取得实效。同时积极畅通群众信访举报渠道,对外发布《澄城县人民法院法官干警作风问题举报公告》,公布举报电话,公开接受群众监督。
作风建设永远在路上。干警作风问题排查整改工作开展以来,澄城县人民法院令行禁止,有错必纠,已对存在问题的两名干警进行了约谈。全院法官干警政治站位进一步提高,司法为民意识不断增强,廉洁自律意识显著提升,工作作风明显转变。(县人民法院 杨忠)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号