您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

县委常委、纪委书记郑丽琼深入赵庄镇督导检查脱贫攻坚工作

点击:336 更新时间:2018/6/29 18:18:07

近日,县委常委、纪委书记郑丽琼带领赵庄镇、县纪委办公室相关同志深入赵庄镇督导检查脱贫攻坚工作。

在县纪委监委包联帮扶车盖村,郑丽琼一行随机查看了扶贫工作问题整改资料和“三联三包”纪实情况,向村干部、驻村第一书记详细询问了车盖村脱贫作战计划。

 

座谈会上,与会同志立足村情实际,结合当前脱贫攻坚严峻形势,坚持问题导向,重点围绕村级基础设施建设、集体经济发展现状、脱贫迎检验收等工作中存在的问题,主动剖根问源,积极建言献策。

郑丽琼指出,全县脱贫摘帽进入到攻坚克难的最后阶段,时间紧、任务重,要坚持问题导向,倒排整改工期,按照边督战、边整改、边提升的思路,切实转变作风,着力在提升群众知晓率和满意度上下功夫。她强调,一要坚持长短结合。在村级基础设施和办公场所建设等方面,坚持长远规划,稳步推进;以省市扶贫检查为契机,切实做好近期扶贫整改等工作。二要坚持上下结合。以县镇村“三级书记”抓扶贫为主导,统筹发挥好村“两委”干部、驻村工作队、镇包联干部、部门帮扶干部“四支力量”,凝聚工作合力。三要坚持里外结合。积极学习借鉴邻村脱贫攻坚先进经验,改进推动自身工作;充分发挥村级党员干部主观能动性,精准施策,解决好贫困户与非贫困户思想认识问题。四要坚持软硬结合。以教育宣传为突破口,着力增强与人民群众的感情;以全力为民办实事为落脚点,不断提升群众满意度。五要坚持标本结合。完善规范扶贫工作资料,抓实抓细环境整治,树立扶贫迎检的良好形象;带头转变形式主义和官僚主义,真正形成以作风促脱贫的良好自觉,促进自身过硬。

 

 

郑丽琼一行还对县体育中心包联的西北庄村脱贫攻坚工作进行了督导调研,对党建阵地建设、作战规范化管理、爱心超市运行等工作给予肯定。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号