您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

县委常委、纪委书记郑丽琼看望慰问生活困难老党员

点击:1158 更新时间:2018/6/29 15:41:23

在“七一”来临之际,6月28日上午,县委常委、纪委书记郑丽琼带领赵庄镇政府、县纪委办公室人员深入赵庄镇看望慰问生活困难老党员,代表县委、县政府向他们致以节日问候,并送上慰问品和慰问金。

郑丽琼一行首先来到赵庄镇西北庄村82岁高龄、党龄达67年的老党员王雪艾家中,详细询问了老人的身体状况和独自一人的日常生活情况。在得知老人的老伴曾参加抗美援朝战争、战功卓越,其唯一的儿子因病住进县养老院、导致家庭贫困时,她希望镇村两级干部要以精准扶贫为契机,坚决落实好民政救助等政策,在日常生活上给予老人更多地关爱和照顾,切实保障早日脱贫、安享晚年。

 

 

在赵庄镇西马店村老党员侯积仓家中,郑丽琼着重围绕身体健康状况、参与村支部活动、党员余热发挥情况与老人逐一进行了悉心交谈,认真听取了意见和建议;并再三嘱咐老人要保重身体,建言献策,为村上发展贡献力量。

 

最后,郑丽琼指出,老党员们为澄城各项事业的发展做出了积极贡献,他们的平凡付出和先进事迹是我们学习的典范和工作的动力。她强调,一要对标看齐,学习先进自身过硬。强化标杆意识,从老党员的一言一行、作风习惯中汲取营养,自觉加强党性修养,强化为民意识,务实工作,积极作为。二要优化服务,主动作为提供保障。从日常抓起,从细节做起,主动关心老党员,特别是生活困难的老党员,让广大老党员老有所依,老有所养,安度晚年,幸福安康。三要善于沟通,广开言路推进工作。加强与老党员的日常沟通和联系,自觉接受老党员监督,坚持重点工作、重大决策及时征求老党员意见和建议,众力推动各项工作有效开展。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号