您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

全县纪检监察系统“迎七一”暨“幸福都是奋斗出来的”主题演讲比赛圆满落幕

点击:504 更新时间:2018/6/22 18:31:46

 6月22日,由县纪委监察委主办,各镇(街道)、各部门纪检组积极参与的全县纪检监察系统“迎七一”暨“幸福都是奋斗出来的”主题演讲比赛精彩上演。

 
     

 今年以来,县纪委监察委为全面落实“五个过硬”要求,不断加强自身建设,在全县纪检监察系统组织开展“不忘初心葆本色,牢记使命敢担当”主题教育活动。此次演讲比赛为主题教育活动的重要内容之一,全县31家镇(办)、部门纪检组46名纪检监察干部踊跃报名参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有17名选手进入了决赛。
      决赛现场,选手们紧扣主题,立足自身实际,结合身边的人和事,以最朴实的语言、最真挚的情感娓娓道来。《澄城人的奋斗》《奋斗,新时代最美的气质》《听从你心,叩问幸福》《金戈铁马聚古徵,青春奋斗得幸福》……即兴快板、朗诵、现场诗作,每一名演讲者,以不同方式,从不同角度,深情歌颂了纪检监察干部无私无畏、忠诚干净、勇于担当的纪检情怀。选手们声情并茂的语言和富有感染力的神态动作,一次次打动在场评委和观众,场下不时发出阵阵掌声。

 

  

“这是一部前所未有的世纪传奇,真正的共产党人,筑起了信仰的铜墙铁壁。没有任何一种力量可以击倒它,因为它是用特殊材料制成……”,这首满怀豪情、激昂铿锵的集体诗朗诵《信念永恒》,把全县纪检监察系统“迎七一”暨“幸福都是奋斗出来的”主题演讲比赛活动推向了高潮。
      经过激烈角逐,本次比赛最终决出一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名。来自全县纪检监察系统以及参赛选手单位代表约三百余名干部现场观看了比赛。县委常委、县纪委书记、县监察委主任郑丽琼应邀出席活动。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号