您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

交道镇:组织学习《中华人民共和国监察法》

点击:653 更新时间:2018/5/29 17:40:56

 为深入贯彻党的十九大精神和中省市县纪委全会精神,落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设。5月29日,交道镇组织全体机关干部、村党组织书记、村委会主任及驻村第一书记共计80余人学习《中华人民共和国监察法》,镇纪委书记李楠楠同志领学。
        会上,镇纪委书记李楠楠同志围绕《中华人民共和国监察法》制定背景和过程、重要意义及主要内容等三方面对《中华人民共和国监察法》进行了详细解读,指出《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。
        学习要求,全镇上下要认真学习《中华人民共和国监察法》,做到融会贯通,不断强化理论,提升党性修养;要忠诚履行职责,持续正风肃纪,深入推进反腐败工作规范化、法治化,营造风清气正的良好政治生态;要强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用,为坚决打赢脱贫攻坚战,建设富裕文明和谐美丽新交道提供坚强纪律保障。(赵静)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号