您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

交通运输局运管所“四个常态化”推进党风廉政建设

点击:698 更新时间:2018/5/25 9:05:54

为增强党员干部廉洁自律和拒腐防变的自觉性,今年以来,交通运输局运管所紧紧围绕党建工作目标,以廉政教育为基础,以落实责任为抓手,以监督管理为根本,坚持抓好“四个常态化”,全力推进党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深发展。
        一是学习教育常态化,增强自觉性。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合支部主题党日活动,组织党员干部认真学习党的十九大报告精神、新修订的《党章》及习近平总书记系列重要讲话等内容,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,使新思想入脑入心,见之于行,知行合一。同时,通过开展法制教育、警示片观看、案例分析等,教育党员干部树立正确的人生观、价值观,增强遵纪守法意识,不断提高拒腐防变的能力和自觉性。
        二是责任落实常态化,增强实效性。与党员干部签订党风廉政建设责任书,夯实廉政责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,将“一岗双责”工作任务进行分解落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,推动党风廉政建设和反腐倡廉工作取得实效。
        三是廉政谈话常态化,增强针对性。坚持标本兼治、惩防并举的方针,针对容易滋生职务犯罪的薄弱环节和重点岗位,强化监督,科学管理,建立起各负其责、相互制约、相互协调、相互促进的工作机制,有效预防违规违纪问题的发生。结合运政管理工作中容易产生的廉政风险点,进行廉政谈话、警示谈话提醒等,使干部职工熟知所在岗位的廉政风险和行为规范,时刻绷紧廉洁弦。
        四是监督考评常态化,增强长效性。加大监督检查力度,由所监察室、法制办组成督察组,采取明察暗访和突击检查相结合的方式,持续开展监督检查,定期不定期对运政执法人员的执法行为、执法依据、执法程序、执法处罚进行现场检查,对工作人员的上班纪律、工作态度、服务作风进行明察暗访,专项检查,确保权力运作“不出轨” “不走样”“不越线”。(运管所张晓婷)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号