您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

“文化盛宴”拉开澄城第十一个廉政教育月活动序幕

点击:3287 更新时间:2018/5/18 18:14:05

 

 五月藕花千样锦,清风正气传三秦。5月18日上午,由省文化厅、省纪委驻省文化厅纪检组主办,省艺术研究院、西安外事学院协办,省喜剧美学研究会、中国石油长庆艺术团,县纪委、监委,县文广局等共同承办的第十一个廉政教育月暨“清风正气传三秦”文艺巡演活动拉开帷幕。程军、高云岗、白泉朝、许拴锁、郑文军、由建新、郑丽琼、李扩、沙伟伟等全体在家县级领导及各镇(街道)、各部门领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委副书记,各部门监察室主任,县纪委监察委全体干部,县委巡察办全体干部,各村(社区)书记、主任,教育系统中小学校长、卫计系统医院院长等观看演出。
        演出活动在慷慨激昂的音乐歌舞快板《为陕西点赞》中拉开序幕,小合唱《唱响正气歌》,情景剧《回家》,配乐诗朗诵《反腐倡廉谱新篇》,歌舞《不忘初心》……一曲曲廉政之歌,一幕幕感人场景,生动鲜活地展现了新时期党员干部清正廉洁,一身正气。也为现场观众送上了一场廉政文化大餐,精彩的表演赢得了现场阵阵掌声和声声喝彩。
        县委常委、纪委书记郑丽琼在致辞中希望,全县上下要以巡演活动为契机,务实高效地抓好第十一个廉政教育月活动,在思想认识上再聚焦,牢牢把握“学党章国法、推进全面从严治党”主题。在组织谋划上再聚焦,坚持继承与创新相结合、规定动作与自选动作相结合、开展活动与推进工作相结合。在夯实责任上再聚焦,强化政治担当,牢记使命职责,切实履行党委主体责任,压实纪检监察组织监督责任,真正做到责任上肩、责无旁贷、守土有责、守土负责,努力营造高扬廉政大旗、唱响正义之歌的浓厚氛围。
        据悉,此次巡演活动结束后,以“学党章国法、推进全面从严治党”为主题的澄城县第十一个廉政教育月系列活动将全面铺开。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号