您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

我县召开2018年纪检监察工作会议

点击:4891 更新时间:2018/3/16 20:26:59

3月15日下午,我县召开2018年全县纪检监察工作会议,对年度工作再安排、再部署。县委常委、纪委书记、监委主任郑丽琼出席会议并讲话。
        会上,县纪委副书记、监察委副主任李少伟安排部署全县纪检监察系统“不忘初心葆本色、牢记使命敢担当”主题教育活动,县纪委常委、监察委委员马耀宏就全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排。
        郑丽琼在讲话指出,2017年是不平凡、不简单、不容易的一年,全县广大纪检监察干部有付出、有汗水、有激动,满载收获、满怀喜悦。2017年是大家聚焦专责、忠诚履职,务实重行、砥砺奋进的一年;是大家围绕中心,聚焦追赶超越,贯彻落实“三个助力”,成绩突出的一年;是大家敢于担当、冲锋在前,拨雾见云、云开雾散,展示精气神,作出大作为的一年,得到老百姓和社会各界的广泛赞誉和一致好评。这些成绩的取得,主要得益于各级纪检监察组织团结有力、工作勤政高效、作风扎实优良;得益于大家的忠诚履职和辛劳付出。
        她要求,一是回顾过去,在总结中取长补短。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要对标先进,自查自纠,立行真改,务实创新,争先进位,努力在2018年的工作中再展新作为,谱写新篇章。二是纵观大势,在讲政治中凝聚共识共动。要弛而不息正风肃纪,作风建设永远在路上,继续巩固2017年“六查六整六提升”作风建设年活动成果,扎实推动2018年在全县开展的“讲政治、敢担当、善作为、快落实”作风建设提升年活动。聚焦重大部署,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,以严明的纪律保障全县上下大帮扶,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。三是着眼当前,在善作为中务实创新。聚焦“两个责任”落实,助力追赶超越大局;聚焦“三个助力”落实,重点抓实扶贫领域专项治理;聚焦“八项规定”落实,不断深化作风建设;聚焦“四种形态”落实,真正体现挺纪在前的理念。四是围绕“五个过硬”要求,在快落实中争先进位。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要凝聚共识,统一思想,扎实开展“不忘初心葆本色、牢记使命敢担当”主题教育活动,不断锻炼自己、展现自己、提升自己,切实做到有定力,有耐力,有活力,不忘初心葆本色,牢记使命勇敢当,不停步、不松懈,重整行装再出发,为助力全县经济社会发展做出更大的贡献。
        会议还表彰了在2017年度纪检监察工作和作风建设工作中的先进集体和先进个人。
        县纪委监察委全体班子成员,全县各镇(办)、各部门纪(工)委书记、纪(工)委副书记,县委和县级国家机关各部门纪检组长(纪委书记)、监察室主任,县纪委监察委、县委巡察办全体干部180余人参加了会议。会议由县纪委副书记、监察委副主任侯会芳主持。

 


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号