您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 作风建设 >> 正文

澄城开展节前监督检查 严防“四风”反弹回潮

点击:1419 更新时间:2018/2/7 11:38:39

“您好,我们是县委作风办工作人员,现在就公职人员午餐饮酒情况对你店进行检查,麻烦请配合一下……”。

“好,这边走...”。

1月31日,随着澄城县县委作风办工作人员对豪豪餐饮公职人员午餐饮酒情况的检查,该县“清风一号”专项行动正式拉开帷幕。

据悉,此次“清风一号”行动旨在落实中央八项规定精神,驰而不息抓作风、纠“四风”,严把“廉洁关”,狠刹“节日病”。专项行动共派三个检查小组,每小组各由一名纪委常委带队,主要围绕节前公款购买年货节礼、公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用、午餐饮酒及“四风”隐形变异等问题进行全覆盖、无盲区地监督检查。

据了解,在此前的“清风一号”行动专题会议上,澄城县纪委就“清风一号”专项行动的检查范围、方式、内容及分组情况等进行了详细的安排部署并提出具体要求,要高度重视,强化责任担当,确保检查工作扎实开展;要突出重点,打好组合拳,确保检查工作取得实效;要注意方法,严肃工作纪律,确保检查工作有序顺畅;要做好汇报,坚持每次检查后立即汇报,确保违纪违规问题的快查快办。

下一步,该县县委作风办将加大检查力度,丰富检查形式,切实落实“清风一号”各项工作要求,确保营造一个风清气正的节日氛围。( 王晓全 邢鹏飞)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号