您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 作风建设 >> 正文

“四聚焦四查处”整治“四风”

点击:3116 更新时间:2018/1/26 9:14:40
“县社保局居民医保大厅协管员刘某某因工作期间带小孩上班停职停薪一个月,在社保局全干会上做出深刻检查;社保局征缴股股长赵某负因领导责任不力,受到警告处分,在社保局全干会上做出深刻检查;社保局监察室主任李某(副科)因监督责任不力,免去监察室主任职务;社保局局长赵某主体责任落实不力,给予诫勉谈话,并责令向县委、县政府做出深刻检查......”2017年,澄城县深入开展全县纪检监察系统“六查六整六提升”作风建设年主题活动,一批违反作风建设典型案例被集中通报。这是该县以动真碰硬的态度,持之以恒深化作风建设的一个缩影。
针对“四风”问题出现的新形势、新动向,澄城县坚持“四聚焦四严查”,聚焦工作纪律,严查干部人事乱象问题,共下发整改通知书110份,涉及110家单位912人,其中有45家单位138人已整改到位;聚焦廉洁纪律,严查巧立名目违规发放津贴、吃拿卡要乱收费乱摊派问题,查处基层干部乱收费案件6起,党政处分6人;聚焦制度执行,严查便民服务“首问负责制”、“限时办结制”、“服务承诺制”“办不成说明制”问题,发现四项制度执行不到位问题3个,发督办函3份,政纪处理1人;聚焦重点工作,严查精准扶贫、项目推进不力、重大决策部署落实不力推进缓慢等问题,县委作风办联合县委、县政府督查室集中督查3次,下发督办函 6份,督办5个单位整改问题5个,责任追究4人。
出台《澄城县干部作风“十严禁”纪律规定》,为干部作风纪律划“红线”。紧盯春节、端午、中秋、国庆等重要节假日,抽调专门力量,积极改进监督检查方式,加大交叉暗访、异地检查和联合检查力度,充分发挥作风建设监督检查协作区作用,改进通报曝光方式,坚持集中曝光、专题曝光相结合,始终保持严格问责的高压态势。2017年,该县共查处公车私用、公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题23件,给予党政纪处理23人。制作作风建设专题曝光片1期,在县委全委会上曝光典型问题,媒体点名道姓通报曝光8件8人。

 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号