您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 作风建设 >> 正文

轻功办:五项措施强化作风建设

点击:2327 更新时间:2017/10/19 11:41:21

今年以来,县轻工办以打造“学习型机关、效能型机关、服务型机关”为目标,强化五项措施,进一步加强机关作风建设。
        一是严明纪律抓作风,提高工作的执行力。行业办结合实际,进一步完善了包括《工作责任制考核办法》、《考勤制度》等在内的各项规章制度,并严格按照活动要求,狠抓落实。成立督查组,对各部门迟到早退情况、问责制执行情况,工作状态、值班情况等问题进行督查,并将督查结果进行通报,同时督查情况将作为年终考评的重要依据。
        二是加强学习抓作风,提高党员干部的创新能力。行业办把学风建设作为首要任务来抓,制定了党员干部学习制度,坚持每周集中学习,通过学习传达上级精神,安排部署下一阶段的重点工作。把学习的重点放在提高党员干部的创新意识和创新能力上,强化党员干部应对实际工作过程中面临新问题、新挑战的能力。
        三是增进团结抓作风,形成团结协作的合力。行业办党总支整合干部力量,要求干部分工不分家。党员干部遇到群众要求办的事情,不论是否分管,也要努力解决,不得推诿,努力形成查实情、说实话、办实事的工作作风,进一步树立心系群众、求真务实的机关形象。
        四是围绕发展抓作风,促进重点工作顺利开展。行业办党总支把作风建设的出发点和落脚点放在抓重点项目、促经济发展上。全力确保年度工作任务的完成,行业办成立年度工作任务督导组,按照时间进程督促工作进度,定期通报工作完成情况。
        五是服务民生抓作风,树立良好轻工形象。继续推行和实施首问负责制、时限承诺制,继续把优化窗口服务作为重点来抓,服务窗口要进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,自觉接受社会各界和新闻媒体的监督。引导工作人员转变作风,实行“一站式、零距离、亲情化”服务,以服务促管理,以管理带服务,在社会上树立良好的轻工形象。(县轻工办  董小利)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号