您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 作风建设 >> 正文

赵庄镇作风建设持续发力

点击:8228 更新时间:2017/9/6 8:59:02

为全面落实深化作风建设年主题活动,不断强化干部作风建设,巩固活动成效。近日,赵庄镇再添举措,对作风建设持续发力。
        一是严肃纪律。镇党委政府高度重视,多次召开会议,重申工作纪律,强化作风建设,严格责任追究,确保政令畅通。从干部例会抓起,严肃会风会纪,发出通报2期,对不按时参会、提前离会的干部进行约谈或警示训诫,对长期不参加例会的停发绩效补贴。
        二是严抓考勤。进一步完善落实机关管理制度,坚持工作日点名制度,严格按照机关作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象;建立健全请销假制度,凡因事或因病请假者,请假条必须经分管领导和镇长签字批准,不得无故不到或迟到。
        三是严格措施。每周一下午召开领导班子成员会议,各领导汇报上周分管工作进展完成情况,研究讨论本周重点工作,分解落实到各领导。周三下午七点集中学习培训,利用1-2个小时,组织机关领导干部学习政策理论,开展技能培训,用知识武装思想,提升能力。每周五下午4点半召开镇机关全体干部会议,各同志分别汇报本周分管业务和包村工作完成情况,形成书面材料,作为考核依据。
        四是严明制度。修订完善全镇《党员干部行为规范“八要八不准”》《村干部考核制度》《信访工作责任追究暂行办法》等制度,用制度强化管理,用规范提升道德,用纪律约束行为,提高行动的自觉性。加强干部自由散漫行为的纠正,对影响机关形象、带来负面影响的严肃处理。(孙丽)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号