您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文

四个“强化”筑牢党员干部思想防线

点击:3409 更新时间:2017/8/1 10:40:50

    今年以来,澄城县纪委创新载体,丰富形式,凝聚特色,呈现亮点,以四个“强化”筑牢党员干部思想防线,营造风清气正的干事创业氛围。 

  强化廉政教育。开展以“全面从严治党 强化党内监督”为主题,以集中宣传、廉政教育、知识测试、讲党课、警示教育、家庭助廉等为主要内容的第十个廉政教育月活动。在全县设立廉政公益广告宣传牌19块,廉政文化墙、廉政文化宣传版面463块,播放廉政公益广告124次,悬挂廉政宣传标语3200余条,营造风清气正的舆论氛围。 

  强化党性教育。通过中心组学习、研讨交流、专题讲座等形式,组织对“两准则四条例一规则”等系列党内法规学习,全县6000余名党员干部的党章党规党纪意识得到提升;紧盯元旦、五一等节点,向全县党员干部发送廉政提醒短信;组织任前廉政考试2次,任前集体廉政谈话151人,增强新任职领导干部的廉洁从政和“一岗双责”意识,筑牢廉洁自律思想防线。 

  强化警示教育。举办首届“万人廉洁承诺”签名暨反腐倡廉成果展,组织全县党员干部群众分批参观并进行廉洁承诺签名。展出形势任务篇、党纪法规篇、党委主体责任篇、正风肃纪篇、典型案例选展、成果展示篇及部分县直单位党风廉政建设成果篇等7部分81块展板,2万余干部群众接受警示教育;在县电视台循环播放《干部作风“十严禁”纪律规定》以及省纪委“六严格、十八个不准”等纪律规定,教育广大干部增强自我反省、自我约束、自我监督的主动性和自觉性,筑牢思想道德防线。 

  强化宣传教育。充分利用网络电子媒体和传统媒介作用,大力开展反腐倡廉宣传教育,积极向各类媒体、报刊撰写投送廉洁文化信息,不断更新纪检监察网站、微信内容,形成了报纸上有文章、屏幕上有动态、电视上有形象、网络上有信息的宣教格局。截止目前,在市级以上刊登稿件48篇,编发“澄城清风”微信22期。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号