您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 镇部门动态 >> 正文

庄头镇扛牢抓实全面从严治党主体责任

点击:725 更新时间:2017/4/21 19:05:37

今年以来,庄头镇党委认真贯彻落实党的十八大六中全会、中纪委七次全会及习总书记系列讲话精神,结合“两学一做”学习教育,坚持把落实党风廉政建设责任制摆上重要日程,多次召开专题会议研究部署,强化领导班子和领导干部的责任意识,加强对党风廉政建设和反腐败工作的统筹领导,层层压实党风廉政建设主体责任。

一是层层传导压力。始终把党风廉政建设和反腐败工作同全镇中心工作同部署、同推进、同落实、同检查。作为党委主要负责人,坚决执行县委各项决策,按照“五个亲自”要求,定期听取党风廉政建设工作汇报,与班子成员开展廉政谈话,切实加强对班子成员的教育和监督。班子其他成员严格按照“一岗双责”要求,负责分管范围内的党风廉政建设工作。镇纪委认真履行监督责任,落实“三转”要求,协助镇党委、政府抓好党风廉政建设全面工作。

二是夯实工作责任。制定下发《中共庄头镇党委“激情、奉献、超越”作风建设年主题活动的实施意见》,将全镇党风廉政建设工作落实分解到每一名领导和同志,逐项明确工作目标、时限和要求,夯实工作责任。与全镇24个村支部书记、1个社区主任、各站所负责人签订《党风廉政建设目标责任书》,形成上下贯通、层层抓落实的工作格局。

三是注重廉政教育。通过主要领导带头讲党课、集中培训等形式,先后在全镇党员干部中开展培训活动2场(次)300余人(次),党员履职整体水平得到提升。严格“三会一课”制度,开展了党员民主评议工作,对16名基本合格党员进行了限期帮扶和教育。加强基层干部的日常教育和管理,规范干部从政行为,基层管理不断规范。

四是严格责任考核。坚持把党风廉政建设责任制考核纳入全镇年度目标责任考核之中,将考核结果作为对机关各办、村(社区)、站所班子总体评价和干部奖励惩处、选拔任用的重要依据。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号