您现在的位置: 澄城清风网 >> 工作动态 >> 清风动态 >> 正文

澄城县以“六比六争”优化作风推动追赶超越

点击:2488 更新时间:2017/2/13 8:24:12

        为进一步转变作风,严明纪律,激发干部队伍活力,营造创先争优、比学赶超的良好氛围,近日,澄城县在全县干部中开展为期一年的“六比六争”优化作风追赶超越活动。

  比学习,争思路。坚持在思想解放大讨论活动、“两学一做”学习教育中比学习载体创新,比学习成果转化。坚持解放思想,实事求是,教育引导党员干部找短板、找误区、找路径、找动力,认清方向和定位,认真思考赶超标杆之策,深入探索争先创优之路。

  比位次,争上游。围绕县十七次党代会确定的“六个重点、六条路径”,在党员干部中开展比绩效、比位次、比干劲、比能力、比贡献系列岗位竞赛活动,实现对标定位,自找差距、自加压力、自定措施、自我检验。

  比担当,争作为。坚持在脱贫攻坚、招商引资、项目建设等重要岗位和工作一线检验干部,严肃整治慢作为、不作为、乱作为及吃空饷、泡长假等“四风”问题。比担当,比作为,比奉献,推动工作落实,树立能者上、干者荣、庸者下、劣者汰的鲜明导向。

  比服务,争标杆。提倡和培养雷厉风行、马上就办工作作风,推行“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事,推广一门受理、联审联批、多证联办等审批服务模式,比优质服务,比作风效能,比群众满意度,推进行政事项办理提速提效。

  比创新,争突破。坚持用创新理念破解工作中遇到的难题,用创新理念化解复杂问题,用创新理念寻找解决问题的办法,实现重点工作、关键环节新突破。制定出台创新鼓励激励办法,对于先行先试,在创新中出现的工作失误要予以容错免责。对创新的工作,要加大分值,提高考核权重。

  比廉洁,争境界。督促广大党员干部树立勤俭治业生活作风,做到依法用权、民主用权、透明用权、公正用权,比廉政,比纪律,比规矩,养成良好的生活作风,争当勤政廉政的模范。

  同时,该县还确立了由县级领导包联,相关单位具体负责的运行工作机制,并落实专门力量进行督导检查,对走过场、搞形式的单位和个人,严肃问责,公开曝光,重点督查,对工作中涌现的典型人和事在全县通报表彰。并将此项活动纳入全年各单位目标考核和领导干部政绩考核的重要内容,促使各单位在“六比六争”优化作风追赶超越工作中做出成绩。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号