您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文

我县召开镇(办)纪委书记工作座谈会

点击:5525 更新时间:2017/1/26 10:12:30

1月24日下午,我县召开镇(办)纪委书记座谈会,听取各镇(办)纪委2016年工作汇报和2017年工作打算。县委常委、纪委书记郑丽琼出席会议并作了讲话。

会上,冯原镇、王庄镇等10个镇(办)纪委书记(纪工委书记)结合实际,重点围绕“两个责任”落实、八项规定、作风建设、深化“三转”、案件查办等工作做了交流发言,并对抓主业主责工作中存在的突出问题提出了意见和建议。

县委常委、纪委书记郑丽琼书记对10 个镇(办)在落实监督责任工作上取得的成绩给予了充分肯定,并对工作中的困难和问题进行了现场解决。

 会议要求,各镇(办)纪委要紧紧围绕“监督执纪问责”六字要诀,抓重点、解难点、化热点、呈亮点,扎实有效地开展工作。一是认清形势,立足本职。正确处理好与上级纪委、同级党委,纪检工作与中心工作、纪委书记与同级班子成员等三种关系。围绕中心,围绕服务发展大局,围绕服务基层群众,协助党委抓好主体责任的落实,勇于担当扛起纪委监督责任。二是结合自身、深化延伸纪委提出的“五要树五气”。各镇(办)纪委书记(纪工委书记)要牢固树立“正人先正己、打铁还需自身硬的”的理念,加强学习,提升工作本领的底气,保持蓬勃向上的朝气,尽快适应角色,找准工作定位,强化履职担当,务实创新,做出实实在在的工作成效。三是聚焦主业,着力纠正“四风”问题。各镇(办)纪委要把违反中央八项规定、侵害群众利益的行为列为纪律审查重点,通过明察暗访、专项检查等方式敢于监督、敢于亮剑、敢于碰硬。要充分发挥基层干部廉政警示教育平台,发挥监委会主任和群众的监督作用,把党风廉政教育摆上镇(办)党委思想政治教育工作的重要日程,强化反面教育、形成警示震慑效果;要勤学善思,创新性的开展工作,坚决纠正“四风”,推动全县党风廉洁建设和反腐败工作再上新台阶、再创新业绩。

会议通报了2016年度各镇(办)案件查办工作开展情况,安排部署了春节期间检查工作。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号