您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 信访举报 >> 正文

省纪委信访室主任门亚娟一行来澄检查扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作

点击:1347 更新时间:2016/12/8 11:11:54

        为了贯彻落实中央纪委反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作部署会议精神。12月5日,省纪委信访室主任门亚娟一行五人在市纪委信访室相关人员的陪同下,来澄检查扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作。
        座谈会上,县委常委、纪委书记郑丽琼从贯彻落实中央纪委会议精神、信访件办理、信访举报渠道建设、上级要结果件查处、“三项制度”落实、典型案例的通报曝光、有关部门履职尽责等七个方面作了全面详细的汇报。
        最后,省纪委信访室主任门亚娟在讲话中对我县纪委在扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作给予了肯定。她指出,做好反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作是当前工作的重中之重,也是全面从严治党的具体体现。她要求,基层纪检监察组织作为党纪政纪的维护者、群众利益的捍卫者,对查处损害群众利益的违纪问题责无旁贷,对群众的相关反映必须积极回应,妥善处理。
        随后,检查组一行抽查了韦庄镇查处扶贫领域涉嫌违纪问题案件办理情况,对韦庄镇在工作中存在的问题,现场予以指导,并要求县纪委加强对镇(办)纪委的业务指导,聚焦问题,研判形势,实践运用“四种形态”,精准执纪问责,认真搜集反映扶贫领域涉嫌违纪问题线索,回应社会关切、维护贫困群众切身利益。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号