您现在的位置: 澄城清风网 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文

我县对19名拟提拔科级领导干部进行任前廉政法规考试

点击:4695 更新时间:2016/12/7 10:38:50

    依据《陕西省领导干部任前廉政法规考试实施办法》规定,12月6日,我县纪委、县委组织部共同组织对19名拟提拔科级领导干部进行任前廉政法规考试。

本次任前廉政法规考试采取开卷方式,实行百分制,80分以上为合格,考试时间120分钟,考试内容包括中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求,有关廉洁从政的法规和文件,政纪条规,涉及廉政勤政方面的法律,党内法规,重点突出新颁布的《准则》和《条例》。题型分为判断题、单选题、多选题、简答题,考试合格者按规定程序任职,考试成绩不合格的,可补考一次,补考仍不合格的,暂缓或不予任用。最终的考试成绩存入个人廉政档案,并予以公示。
        近年来,我县始终把“任前廉政考试”作为科级领导干部提拔任用的必经程序,并把考试成绩作为是否任用的重要依据。通过此次廉政法规考试,使19名拟提拔的领导干部再次接受党风廉政建设和反腐倡廉知识的普及教育,强化了廉洁从政意识,增强了领导干部廉洁自律意识、树立了廉洁从业的坚定信心,达到了以学促考、以考促廉、以考促用、学考结合的效果。 

 


 


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号